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Derniers messages postés sur les forums :
Par Michel sur lampes-a-pression.les-forums.com :
très belle restauration
voici un modèle que nous aurons bien du mal à trouver en France
Par Michel sur lampes-a-pression.les-forums.com :
belle tulipe
quel genre de bac est-ce ?
Par lionnick sur lampes-a-pression.les-forums.com :
Des photos envoyés par mon ami Ian , d’une lampe Tilley AL 620  qu’ il vient de restaurer  https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/10/mini_200810110619848389.jpg  https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/10/mini_20081011071918622.jpg  https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/10/mini_200810110807170868.jpg
Par papillonice sur gazette-des-jardins.les-forums.com :
le 15/03/2019 à 19:29:52, papillonice a dit :
@ Kina,
Ma maman nous faisait des tourtons.

Pâte très fine qui enveloppait comme un chausson une farce à base de courge.
Cuite au four (à bois) de la gazinière.

J'aimerai refaire, la farce étant de la courge passée à la rappe fromage (gros calibre). Plus : Oignons, ail, blette, huile d'olive et beaucoup de fromage rappé, sel, poivre.
C'est meilleur l'été avec courge fraîche.

Nous disions que c'était une spécialité de Fontan ou vallée de la Roya, nous y passions nos vacances d'été.
Nous faisions la queue chez le boulanger pour les faire cuire. Chaque cuisinière portait sur sa tête le tourton posé sur ... ??

Un support en bois circulaire avec une poignée pour tenir avec une main.
Qui avait le plus grand tourton à cuire au four à bois sur la pierre ?

Pour que le tourton glisse sur sa plaque en le déposant sur la sole brulante, (en plus de la farine) les cuisinières mettaient de la semoule.

J'en ai l'eau à la bouche.
J'en salive.
http://i.les-forums.com/ic/ic1.gifhttp://i.les-forums.com/ic/ic1.gif

Niçoise, Niçois ...
Qui connait ?
Par papillonice sur gazette-des-jardins.les-forums.com :

La voilà de belle taille.

Tu pouvais la cueillir plus tôt et ainsi espérer en cueillir plusieurs qui se développeront sur la même tige; elles seront alors tendre et ferme.
Avec la fleur, coupées en deux dans le sens de la longueur. Frire à la poêle en cautérisant la face coupée; elles se dégustent comme de longues frittes, crues et cuites à la fois.

Celle là en photo, peut être dégustée comme la recette ci dessus.

Ou alors en tourton.
 Recette plus sophistiquée, cuite au four. Spécialité de la vallée de la Roya. Dont je  vous mijoterai la recette.


Par lionnick sur lampes-a-pression.les-forums.com :
Comme Lampapressao , hier , première vraie brocante en Vendée depuis le déconfinement . Pas de grandes  trouvailles , juste cette lampe à pétrole,  dont l’ intérêt réside dans le travail du cristal de son bol , peut être une production de la cristallerie de Clichy ?  https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/10/mini_200810105410718425.jpg  https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/10/mini_200810105457740696.jpg  https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/10/mini_200810105543978602.jpg
Par trish sur gazette-des-jardins.les-forums.com :
ta recette a l'air alléchante Papillonice ,merci  
Par Oli314 sur automower-fans.les-forums.com :
Bonjour,
Je possède un AM Husqvarna 220AC de 2012 qui indique le message "entrainement coupe defectueux"
Le problème n'est pas le moteur de coupe. (testé avec un nouveau moteur)
D'après ce que je lis, ça pouurait venir alors de la carte-mère.
Est-il possible de réinitialiser cette carte pour voir si ça rêgle le problème plutôt que de faire les frais d'en acheter directement une neuve ?
Ou bien ce n'ets pas une bonne idée ?
C'est que ça coûte quand-même 300 boules c'te carte !
Ou d'autres suggestions ?
Merci beaucoup d'avance.
Par lechat sur gazette-des-jardins.les-forums.com :

Oh là là !!!  miam
Par papillonice sur gazette-des-jardins.les-forums.com :

J'ai mis la recette dans les klog

Nombreuses sont les recettes, celle ci après est moins connue : Au beure ! Ce qui change de l'huile d'olive.

La courge et encore jeune, mais s'est déjà bien développée, elle sera cueillie deux à trois jours  après avoir perdue sa fleur (longueur 20 à 30cms maxi).

Couper en petits dès cubiques de 1 cm de coté.

Dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition pendant deux minutes maxi, elles ne sont pas cuites et restent fermes.

Egoutter et les faire cuire dans la même casserole avec :
Du beurre (largement), sel,  poivre (j'en mets beaucoup), gruyère ou émental rappé (là aussi, j'en mets beaucoup).
Alors que l'eau s'évapore en cuisant, décoller (régulièrement) du fond de la casserole le gruyère qui accroche (spatule métallique plate qui gratte  contre le fond métallique de la casserole).
Pour les enfants, ne pas poivrer.

C'est prèt quand l'eau a fini de s'évaporer et que l'odeur du fromage qui a un peu grillé se développe.

Le problème, c'est que ce peut devenir une bouillie (très bonne les enfants adorent), alors que les petits dès de courge doivent être entiers dans un jus beurre fromage (presque coloré)

Servir chaud avec de la menthe fraiche.

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